- Так ли безобидна кнопка?

Презентация "Так ли безобидна кнопка?" (3 класс) по окружающему миру – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16
Слайд 17
Слайд 18

Презентацию на тему "Так ли безобидна кнопка?" (3 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Окружающий мир. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 18 слайд(ов).

Слайды презентации

ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА (реферат) ПО ЛИТЕРАТУРНОМУ ЧТЕНИЮ (развитию речи, русскому языку) АВТОРЫ –Барабанова Светлана, ученица 3 «А» класса, ГОУ СОШ №1981, Барабанов Николай, ученик 10 «А», ФМШ №2007. Научный руководитель: Барабанова Светлана Николаевна. 2008-2009 учебный год. Первое значе
Слайд 1

ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА (реферат) ПО ЛИТЕРАТУРНОМУ ЧТЕНИЮ (развитию речи, русскому языку) АВТОРЫ –Барабанова Светлана, ученица 3 «А» класса, ГОУ СОШ №1981, Барабанов Николай, ученик 10 «А», ФМШ №2007. Научный руководитель: Барабанова Светлана Николаевна. 2008-2009 учебный год.

Первое значение слова «кнопка». Второе значение слова «кнопка». Третье значение слова «кнопка». Четвёртое значение слова «кнопка».

«Так ли безобидна кнопка?»

Метафизика «простых вещей» или, как обогащать словарный запас.

ОТ авторов и научного руководителя.

« Так ли безобидна кнопка? - Кстати, о какой кнопке идёт речь? « Комплексное развитие связной речи у учащихся младших классов подразумевает постепенность включения детей в творческую деятельность по развитию речи: от работы над значениями отдельных слов и расширения словаря ребенка до написания собс
Слайд 2

« Так ли безобидна кнопка? - Кстати, о какой кнопке идёт речь?

« Комплексное развитие связной речи у учащихся младших классов подразумевает постепенность включения детей в творческую деятельность по развитию речи: от работы над значениями отдельных слов и расширения словаря ребенка до написания собственных литературных произведений (сочинения- сказки, рифмование слов). Работа со значением слова позволяет расширить использование лексики учащимися младших классов и постепенно подводит ребят к работе над такими сложными формами как изложение и сочинение.»

Учить умению общаться. Развивать у младших школьников интерес к познанию родного языка. Развивать чувство слова, речевое творчество детей.

ЦЕЛЬ ЗАДАЧИ

Чтобы ответить на этот вопрос, решить вопрос безобидности кнопки, надо понять смысл слова «кнопка».

Первое значение слова «кнопка». Канцелярская кнопка.1.«Тонкий короткий гвоздик с широкой плоской шляпкой для закрепления бумаги, ткани».
Слайд 3

Первое значение слова «кнопка».

Канцелярская кнопка.1.«Тонкий короткий гвоздик с широкой плоской шляпкой для закрепления бумаги, ткани».

Второе значение слова «кнопка». 2. «Кнопка-застёжка» на одежде, обуви, состоящая из двух частей. А у плюшевого Мишки сползли штанишки. Эта кнопка для Мишки, Чтобы не сползли штанишки.
Слайд 4

Второе значение слова «кнопка».

2. «Кнопка-застёжка» на одежде, обуви, состоящая из двух частей.

А у плюшевого Мишки сползли штанишки. Эта кнопка для Мишки, Чтобы не сползли штанишки.

Третье значение слова «кнопка». 3.- Есть ли у вас среди друзей, знакомых те, кого ласково, шутливо называют «кнопкой» или «кнопочкой»? - Если и хотите так назвать кого-то, скажите ласково, чтобы не обидеть, так как «у каждого слова своя душа, на душу говорящего похожа».
Слайд 5

Третье значение слова «кнопка».

3.- Есть ли у вас среди друзей, знакомых те, кого ласково, шутливо называют «кнопкой» или «кнопочкой»? - Если и хотите так назвать кого-то, скажите ласково, чтобы не обидеть, так как «у каждого слова своя душа, на душу говорящего похожа».

Четвёртое значение слова «кнопка». Кнопки управления. - Компьютер - игрушки, - телевизор, - музыкальный центр, - магнитофон, - пылесос, - кофемолка, стиральная машинка и тд.
Слайд 6

Четвёртое значение слова «кнопка».

Кнопки управления. - Компьютер - игрушки, - телевизор, - музыкальный центр, - магнитофон, - пылесос, - кофемолка, стиральная машинка и тд.

НО КНОПКИ БЫВАЮТ ОПАСНЫ, ЕСЛИ НЕ УМЕТЬ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Слайд 7

НО КНОПКИ БЫВАЮТ ОПАСНЫ, ЕСЛИ НЕ УМЕТЬ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Кнопка – это слово многозначное. Характер этого слова связан с мыслями человека. «ЖИЗНЬ ДАНА НА ДОБРЫЕ ДЕЛА». «Маленькая кнопочка Лежала в коробочке…» А мы продолжили рифмовать так: ( 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 )
Слайд 8

Кнопка – это слово многозначное.

Характер этого слова связан с мыслями человека. «ЖИЗНЬ ДАНА НА ДОБРЫЕ ДЕЛА».

«Маленькая кнопочка Лежала в коробочке…» А мы продолжили рифмовать так: ( 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 )

- Маленькая кнопочка Лежала в коробочке. Грустно шептала она: «Никому я не нужна». Рифмование строк...
Слайд 9

- Маленькая кнопочка Лежала в коробочке. Грустно шептала она: «Никому я не нужна».

Рифмование строк...

-Маленькая кнопочка Лежала в коробочке. Ушки торчком, Хвост крендельком.
Слайд 10

-Маленькая кнопочка Лежала в коробочке. Ушки торчком, Хвост крендельком.

- Маленькая кнопочка Лежала в коробочке. Карлсон на неё нажал И пропеллер зажужжал.
Слайд 11

- Маленькая кнопочка Лежала в коробочке. Карлсон на неё нажал И пропеллер зажужжал.

-Маленькая кнопочка Лежала в коробочке. Отдадим её Мишке, Чтобы не сползли штанишки.
Слайд 12

-Маленькая кнопочка Лежала в коробочке. Отдадим её Мишке, Чтобы не сползли штанишки.

-Маленькая кнопочка Лежала в коробочке. Учитель её взял И всем нам показал.
Слайд 13

-Маленькая кнопочка Лежала в коробочке. Учитель её взял И всем нам показал.

-Маленькая кнопочка Лежала в коробочке. Мы к пальто её пришьём, А потом гулять пойдём.
Слайд 14

-Маленькая кнопочка Лежала в коробочке. Мы к пальто её пришьём, А потом гулять пойдём.

Сказка о КНОПКЕ. Стоял на столе кухонный Комбайн. Всё было хорошо, пока не заспорили Кофемолка, Соковыжималка и Миксер. Они начали выяснять, кто из них самый нужный в хозяйстве. - Без меня хозяйка не сможет по утрам пить кофе. А она его так любит! – похвасталась Кофемолка. - А без меня дети останутс
Слайд 15

Сказка о КНОПКЕ. Стоял на столе кухонный Комбайн. Всё было хорошо, пока не заспорили Кофемолка, Соковыжималка и Миксер. Они начали выяснять, кто из них самый нужный в хозяйстве. - Без меня хозяйка не сможет по утрам пить кофе. А она его так любит! – похвасталась Кофемолка. - А без меня дети останутся без сока,- хлопнула крышкой Соковыжималка. - А как без меня сделают лёгкий, воздушный крем для торта? – спросил Миксер. Их спор прервал старый Нож: - Все вы по-своему правы. Все ВЫ нужные и важные. Но всё-таки главной в вашем Комбайне является Кнопка. - Как это Кнопка? Она совсем ничего не делает! – закричали все. - Она вас всех приводит в движение. И, если Кнопка сломается, вы будете бесполезны, - спокойно ответил Нож. ( Ученики 1 «б» класса ГОУ СОШ №1981).

А теперь - время сказки.

Жила-была на свете кнопочка звонка. Простая, такая, черненькая в белой юбочке. Родилась она веселой и жизнерадостной. Собирал её подслеповатый дядечка на заводе, заботливо приговаривая: «Будешь ты самая красивая девочка из всех кнопочек». Но не все люди на заводе любили свою работу, одна толстая тет
Слайд 16

Жила-была на свете кнопочка звонка. Простая, такая, черненькая в белой юбочке. Родилась она веселой и жизнерадостной. Собирал её подслеповатый дядечка на заводе, заботливо приговаривая: «Будешь ты самая красивая девочка из всех кнопочек». Но не все люди на заводе любили свою работу, одна толстая тетка периодически подходила к столу мастера и грязной картонкой смахивала новые кнопочки в большой полиэтиленовый мешок. Так кнопочка звонка оказалась, среди себе подобных, в большом мире кнопок. Утром приехала тяжелая машина и увезла мешки с кнопками на рынок. Попав на рынок, кнопочка не сразу поняла, что её подружки потихоньку исчезают из пакета, это называлось продажа. Кнопочке очень нравилось среди подружек и она никак не хотела продаваться. Всякий раз, когда мозолистая рука продавца погружалась в пакет, кнопка старалась спрятаться, как можно подальше в угол, и затеряться среди подруг, чтобы её не продали. Шли дни, маленькой кнопке уже стало комфортно в пакете и она стала мечтать о том, что её уже никогда не продадут, но случилось ей влюбиться. Как-то утром большая машина привезла на рынок новый пакет выключателей. Маленькой кнопочке звонка понравился один белозубый красавец-выключатель, они лежали всегда рядом в пакетах и не сводили глаз друг с друга, глядя сквозь стенки. Наступала весна, в воздухе запахло мимозой и тюльпанами, птички пили талую воду и все казалось таким легким и беззаботным, что кнопочка не заметила, как оказалась в руке продавца. Её грубо завернули в шершавую бумагу и чужая рука положила её в карман. Кнопка пыталась выпрыгнуть из кармана, но новый хозяин застегнул на кармане «молнию» и тогда она заплакала. Ей было жаль расставаться с выключателем, столиком, птичками, весенним небом. Новый хозяин быстро, ловкими движениями прикрутил к кнопочке медные провода и повесил её около двери. «За что меня связали?» – подумала кнопка, -«почему на меня нельзя просто любоваться?» Прошло три ужасных дня, все кому не лень тыкали в кнопочку пальцами и ей было ужасно стыдно и больно. К вечеру ей стало невыносимо грустно, она притянула к груди два провода, заискрилась и расплавилась. Так закончилась короткая жизнь обыкновенной кнопки звонка. Да, какая бы маленькая не была кнопка, она хочет жить большой, полнокровной жизнью, любить и не быть закованной. И уж точно, ни одна кнопка не хочет, чтобы в неё по всякому поводу тыкали пальцами.

Сказка про крохотную кнопку дверного звонка.

Можно констатировать, что ни одному предмету не уделяется столь малое внимание и ни от одного предмета современный мир не зависел бы настолько, насколько он зависит от кнопки. Кнопка изменила мир человека, сделала его возможности тысячекратно превышающими его физическую природу. В результате мир, ок
Слайд 17

Можно констатировать, что ни одному предмету не уделяется столь малое внимание и ни от одного предмета современный мир не зависел бы настолько, насколько он зависит от кнопки. Кнопка изменила мир человека, сделала его возможности тысячекратно превышающими его физическую природу. В результате мир, окружающий человека, изменился в сторону технизации.

Итак, мы прошли с вами большой путь от слова к тексту, от текста к пониманию окружающего мира.

Кнопка http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber= 12535&search, а также http://www.efriova.info/search/, http://dic.acadiic.ru/dic.nsf/ushakov/835694 В.Синицын «Путь к слову». http://www.dserg.com/buttons-2007-08-23.html Орлов, В. 10 секретных кнопок // http://10buttons.powerbooks.ru/ Ве
Слайд 18

Кнопка http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber= 12535&search, а также http://www.efriova.info/search/, http://dic.acadiic.ru/dic.nsf/ushakov/835694 В.Синицын «Путь к слову». http://www.dserg.com/buttons-2007-08-23.html Орлов, В. 10 секретных кнопок // http://10buttons.powerbooks.ru/ Вестник Самарского Гуманитарного Университета. ( философия и филология

Литература.

Список похожих презентаций

Интеграция предметов: литературное чтение, окружающий мир

Интеграция предметов: литературное чтение, окружающий мир

В. Бианки. «Сова» Невидимые нити. Цели 1. Продолжать знакомство с произведениями В. Бианки. 2. Научить анализировать текст. 3. Расширить представления ...
Исследовательская работа "Полезно ли молоко"

Исследовательская работа "Полезно ли молоко"

Цель исследования Доказать, что молоко полезно. Обогатить знания о молоке, как о ценном и важном продукте для детского организма. Задачи исследования ...
Может ли человек жить без растений?

Может ли человек жить без растений?

Цель исследования:. Выяснить, какую пользу приносят растения человеку. Задачи исследования:. Найти необходимый материал о пользе растений в жизни ...
Знаете ли вы грибы?

Знаете ли вы грибы?

Взяв плетеные корзинки, В лес идем мы по тропинке – Там осинки и дубы, Там орехи и грибы. Лес привольный, лес богатый, Где-то здесь живет сохатый, ...
Знаешь ли ты город Томск?

Знаешь ли ты город Томск?

УЛИЦА АРКАДИЯ ИВАНОВА. На стыке ветров, направлений и лет, И рядом с разрухой извечной Есть город, прекрасней которого нет, С душою его бесконечной…. ...
Есть ли жизнь в воде подо льдом

Есть ли жизнь в воде подо льдом

Зимует сом в глубоких ямах. Если его не беспокоить, он может пробыть без движения до весны. Сом. Лещ и карп. Лежат рядками на дне реки без малейшего ...
Знаем ли мы лес?

Знаем ли мы лес?

«Мы – хозяева нашей природы, и она для нас кладовая солнца с великими сокровищами жизни. Для работы нужна чистая вода – будем охранять наши водоёмы. ...
Все ли птицы умеют летать?

Все ли птицы умеют летать?

У нелетающих птиц нет киля, выроста на грудине, к которому крепятся мощные мускулы, отвечающие за полет. У всех нелетающих птиц киль либо очень маленький, ...
Есть ли дубы в Сибири?

Есть ли дубы в Сибири?

Высаживаются саженцы дубов. Село Возвышенка опытно-производственное отделение совхоза директор - В.П.Макаров 1952 год. И вот мы в дубовой роще…. Разве ...
Все ли деревья одинаковые?

Все ли деревья одинаковые?

Весной веселит, Летом холодит, Осенью питает, Зимой согревает. Как мы можем это узнать? -Из каких частей состоит дерево? -Наряды дерева. -Что происходит ...
Везде ли есть вода?

Везде ли есть вода?

Что случилось с цветком? Почему это произошло? Без какого вещества невозможна жизнь на земле? Где содержится вода на земле ? Какие источники воды ...
Бывают ли камни съедобными?

Бывают ли камни съедобными?

Камень -. это твёрдая горная порода, залегающая кусками или целым пластом. Половицы и поговорки. Камень с души свалился (стало на душе легко); Бросить ...
Будет ли конец света?

Будет ли конец света?

Начнем с предсказаний племен Майя. Цивилизация Майя известна благодаря своей письменности и искусству, математической и астрономической системам. ...
Боятся ли кошки воды

Боятся ли кошки воды

-Боятся ли кошки воды? -Можно ли приучить кошку не бояться воды? Что мы хотим выяснить ? - Мы считаем, что кошки в природе не боятся воды. Наши предположения. ...
ВПР Окружающий мир

ВПР Окружающий мир

Ребята! 1. Прочитайте правило. 2. Найдите на экране телевизора знак и щёлкните по нему. 3. Если ответ правильный, на экране появится нужный знак. ...
Австралия. Животный и растительный мир Австралии

Австралия. Животный и растительный мир Австралии

Географическая карта Австралии. Столица Австралии – город Сидней. Национальный парк Какду. Озеро Эйр. Сумчатый медведь – коала. Кенгуру – животное, ...
Как человек воспринимает окружающий мир

Как человек воспринимает окружающий мир

С помощью какого органа мы видим? зрачок. радужная оболочка. С помощь какого органа мы узнаем о том, что запел соловей, залаяла собака, зазвенел будильник? ...
Как изучают окружающий мир

Как изучают окружающий мир

1. Какие наблюдения мы проводили при изучении окружающего мира в 1 и 2 классах? 2. Какие измерения мы про- водили в прошлом учебном году? 3. Какими ...
Животный мир Земли

Животный мир Земли

Животные - часть природы. Цепи питания земляника гусеница дятел куница берёза лось волк. Роль животных в природе. Опыление растений. колибри шмель. ...
Животный мир зоны смешанных и широколиственных лесов

Животный мир зоны смешанных и широколиственных лесов

Презентацию подготовила учитель начальных классов. МБОУ №40 г.Симферополя Республики Крым Николашина Инна Ивановна. Зубр. Этот могучий исполин весит ...

Конспекты

Можно ли жить без воды?

Можно ли жить без воды?

Интегрированный урок природоведение и английский язык. Наверняка опыт проведения интегрированных уроков есть у каждого учителя. И хоть это требует ...
Грибы. Можно ли вырастить плесень на кусочке хлеба?

Грибы. Можно ли вырастить плесень на кусочке хлеба?

Методическая разработка урока окружающего мира (2 класс). УМК `Перспективная начальная школа». Акимова Ирина Павловна. МАОУ СОШ №40 г. Томск. ...
Едят ли птицы сладкое?

Едят ли птицы сладкое?

Тема:. Едят ли птицы сладкое? Цели:. . выполнять расчёты, проводить математическое исследование;. . формулирование познавательных целей;. ...
Во саду ли, в огороде

Во саду ли, в огороде

План-конспект. . непосредственной образовательной деятельности. Тема: Во саду ли, в огороде. Возраст детей 5-6 лет. ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:14 мая 2019
Категория:Окружающий мир
Содержит:18 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть советы по подготовке презентации