- Традиционные блюда в мировых религиях

Презентация "Традиционные блюда в мировых религиях" (7 класс) – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16
Слайд 17
Слайд 18
Слайд 19
Слайд 20

Презентацию на тему "Традиционные блюда в мировых религиях" (7 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Праздники. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 20 слайд(ов).

Слайды презентации

Традиционные блюда в мировых религиях.
Слайд 1

Традиционные блюда в мировых религиях.

Традиции и обычаи созданы народом, близки и дороги ему, веками служили и служат людям. Каждый народ имеет свои исторически сложившиеся традиции и обычаи. Традиции, традиционная — это все то, что передается из поколения в поколение. Такая передача происходит всегда и везде, имеет место во всех сферах
Слайд 2

Традиции и обычаи созданы народом, близки и дороги ему, веками служили и служат людям. Каждый народ имеет свои исторически сложившиеся традиции и обычаи. Традиции, традиционная — это все то, что передается из поколения в поколение. Такая передача происходит всегда и везде, имеет место во всех сферах жизни общества.

Традиции мусульманской кухни. К мусульманской кухне самое главное требование – полное соответствие канонам ислама.
Слайд 3

Традиции мусульманской кухни

К мусульманской кухне самое главное требование – полное соответствие канонам ислама.

Пищевые запреты. Вся пища делится на халляль (разрешенные продукты) и харам (запрещенные). Запрет на употребление в пищу свинины. Свинья считалась нечистым животным.
Слайд 4

Пищевые запреты

Вся пища делится на халляль (разрешенные продукты) и харам (запрещенные). Запрет на употребление в пищу свинины. Свинья считалась нечистым животным.

Одна из мировых религий проповедует запрет на алкоголь и другие дурманящие вещества. Во время еды, питья и угощений ислам предписывает соблюдение целого ряда правил приличий.
Слайд 5

Одна из мировых религий проповедует запрет на алкоголь и другие дурманящие вещества. Во время еды, питья и угощений ислам предписывает соблюдение целого ряда правил приличий.

Основные кушанья на Уразу-байрам готовят из баранины: это и мясные салаты, и супы, и вторые блюда. Ураза-байрам – это «сладкий» праздник, поэтому в этот день особое место на столе занимают всевозможные сласти.
Слайд 6

Основные кушанья на Уразу-байрам готовят из баранины: это и мясные салаты, и супы, и вторые блюда. Ураза-байрам – это «сладкий» праздник, поэтому в этот день особое место на столе занимают всевозможные сласти.

Запреты (иудаизм). Запрещены все хищные птицы, а также болотные и водоплавающие (кроме гуся и утки), а также их яйца. Из рыб разрешены в пищу те, которые имеют хотя бы один плавник. Все овощи и фрукты разрешены в пищу.
Слайд 7

Запреты (иудаизм)

Запрещены все хищные птицы, а также болотные и водоплавающие (кроме гуся и утки), а также их яйца. Из рыб разрешены в пищу те, которые имеют хотя бы один плавник. Все овощи и фрукты разрешены в пищу.

Традиционные блюда в иудаизме. В наше время на праздники - Песах (Пасху), и Ханука (Новый год)-Появляется на столе «гефилтэ фиш» - фаршированная рыба (щука, или карп).
Слайд 8

Традиционные блюда в иудаизме.

В наше время на праздники - Песах (Пасху), и Ханука (Новый год)-Появляется на столе «гефилтэ фиш» - фаршированная рыба (щука, или карп).

Из сладкого едят шарики из теста, жаренные в меду - «лэках»; большие пончики; На праздник Шавуот едят молочные блюда. В веселый праздник Симхат-Тора пекут круглый морковный пирог с медом. Он символизирует богатство дома, а также ценность Торы. А также пекут треугольные пирожки с маком и орехами. Они
Слайд 9

Из сладкого едят шарики из теста, жаренные в меду - «лэках»; большие пончики; На праздник Шавуот едят молочные блюда. В веселый праздник Симхат-Тора пекут круглый морковный пирог с медом. Он символизирует богатство дома, а также ценность Торы. А также пекут треугольные пирожки с маком и орехами. Они называются «хоменташ».

Традиционные блюда Буддийской кухни. Основу большинства традиционных блюд составляет рис, рыба и соленья. Благодаря этому их кухня пользуется славой одной из самых здоровых национальных кухонь.
Слайд 10

Традиционные блюда Буддийской кухни

Основу большинства традиционных блюд составляет рис, рыба и соленья. Благодаря этому их кухня пользуется славой одной из самых здоровых национальных кухонь.

Буддийский Новый год - Сагаалган. Накрывается праздничный стол, на котором обязательно должна присутствовать белая пища (молоко, сметана, творог, масло).
Слайд 11

Буддийский Новый год - Сагаалган. Накрывается праздничный стол, на котором обязательно должна присутствовать белая пища (молоко, сметана, творог, масло).

Празднование нового года в разных странах буддизма. Китайцы, празднуя Новый год, поклоняются Гуаньинье приносят жертвы и возносят молитвы, прося быть милостивой и снисходительной к хозяевам дома. В странах Юго-восточной Азии новогодние празднества продолжаются в течение трех дней. В Бирме и Лаосе су
Слайд 12

Празднование нового года в разных странах буддизма

Китайцы, празднуя Новый год, поклоняются Гуаньинье приносят жертвы и возносят молитвы, прося быть милостивой и снисходительной к хозяевам дома. В странах Юго-восточной Азии новогодние празднества продолжаются в течение трех дней. В Бирме и Лаосе существует обычай покупать живую рыбу и выпускать ее на волю, проявляя тем самым сострадание к живым существам

Существует обычай украшать жилище бамбуковыми или ивовыми ветками с подвешенными на них моти в форме рыб, фруктов, цветов. Эти украшения называются мотибана они раскрашиваются в разные цвета и устанавливаются на видном месте или подвешиваются
Слайд 13

Существует обычай украшать жилище бамбуковыми или ивовыми ветками с подвешенными на них моти в форме рыб, фруктов, цветов. Эти украшения называются мотибана они раскрашиваются в разные цвета и устанавливаются на видном месте или подвешиваются

Православные(христианские) традиции. Православные люди большое внимание уделяли не только тому, что готовят на обед, но и как готовят. Делали они это с непременной молитвой. Особенное внимание уделяли церковному календарю — смотрели, какой нынче день — постный или скоромный.
Слайд 14

Православные(христианские) традиции

Православные люди большое внимание уделяли не только тому, что готовят на обед, но и как готовят. Делали они это с непременной молитвой. Особенное внимание уделяли церковному календарю — смотрели, какой нынче день — постный или скоромный.

РОЖДЕСТВО. Перед Рождеством 40 дней верующие постятся. А в сочельник - накануне Рождества и до появления на небе первой звезды - ничего не едят, кроме хлеба, и пьют только воду. Традиционным православным блюдом является каша из пшена и плодов - кутья. Для одарения колядующих пекли сдобные фигурки из
Слайд 15

РОЖДЕСТВО

Перед Рождеством 40 дней верующие постятся. А в сочельник - накануне Рождества и до появления на небе первой звезды - ничего не едят, кроме хлеба, и пьют только воду. Традиционным православным блюдом является каша из пшена и плодов - кутья. Для одарения колядующих пекли сдобные фигурки из теста - кокурки и каракульки, как правило

главным блюдом является рождественский гусь

МАСЛЕНИЦА. Блины на масленицу едят всю неделю. Блины пекутся круглые, во весь объем сковородки. Масленица начинается после вселенской субботы и длится неделю до Великого поста, который завершается Пасхой.
Слайд 16

МАСЛЕНИЦА

Блины на масленицу едят всю неделю. Блины пекутся круглые, во весь объем сковородки.

Масленица начинается после вселенской субботы и длится неделю до Великого поста, который завершается Пасхой.

Понедельник - встреча Масленицы. В этот день открывались ярмарки, балаганов, каруселей, ледяных гор и другие увеселения. Вторник - заигрыш. На Руси в этот день проводились кулачные бои. Среда - лакомка. В этот день (а в некоторых местах в четверг) тещи угощают зятьев блинами. Четверг - широкий четве
Слайд 17

Понедельник - встреча Масленицы. В этот день открывались ярмарки, балаганов, каруселей, ледяных гор и другие увеселения. Вторник - заигрыш. На Руси в этот день проводились кулачные бои. Среда - лакомка. В этот день (а в некоторых местах в четверг) тещи угощают зятьев блинами. Четверг - широкий четверг. Масленица вступала в полную силу. Пятница - тещины вечерки. В этот день зять угощал блинами тещу с тестем. Суббота - золовкины посиделки. В этот день молодые должны постараться навестить всех родственников. Воскресенье - прощеный день. Все друг друга прощают и просят прощение.

ПАСХА. Величайший христианский праздник, олицетворяющий для верующих людей все самое светлое, надежды, веру и любовь. В этот день люди приветствуют друг друга словами "Христос воскрес!" -"Воистину воскрес!", обмениваются крашеными яйцами. Все должны быть особенно добры друг к дру
Слайд 18

ПАСХА

Величайший христианский праздник, олицетворяющий для верующих людей все самое светлое, надежды, веру и любовь. В этот день люди приветствуют друг друга словами "Христос воскрес!" -"Воистину воскрес!", обмениваются крашеными яйцами. Все должны быть особенно добры друг к другу.

Давайте быть терпимей и добрее, Наш мир и так жесток и полон зла. В нем холод безразличья часто веет, И неизмененная нужда тепла. Едва ли много пользы от гордыни, А сколько бед исходит от войны, Давайте милосердней быть отныне. Пусть души будут лишь добром полны. Ведь нужно для добра совсем немного,
Слайд 19

Давайте быть терпимей и добрее, Наш мир и так жесток и полон зла. В нем холод безразличья часто веет, И неизмененная нужда тепла. Едва ли много пользы от гордыни, А сколько бед исходит от войны, Давайте милосердней быть отныне. Пусть души будут лишь добром полны. Ведь нужно для добра совсем немного, Терпимость и сердечность проявлять И не спешить безжалостно и строго Людские души гневом уязвлять.

Делясь добром, никто не станет нищим, Сторицей возвратится все назад. Кто делает наш мир светлей и чище Тот станет сам от доброты богат. Давайте не скупиться на улыбки, Щедрее быть на теплые слова. И радость не покажется столь зыбкой, Коль вера в лучшее еще жива. Сердца откроем благодати шире, И будем в праведных делах смелей. Чтоб стало позитива больше в мире - Давайте быть терпимей и добрей!

Спасибо за внимание!
Слайд 20

Спасибо за внимание!

Список похожих презентаций

Религиозные праздники и обряды народов мира

Религиозные праздники и обряды народов мира

Цель: Ознакомиться с религиозными праздниками и обрядами народов мира. Обобщить знания по изученному материалу. Задача: Систематизировать информацию ...
Религиозные праздники народов России

Религиозные праздники народов России

Православные праздники. Православные праздники христиан относятся к временам Ветхого Завета. Каждый праздник посвящён важному событию в жизни Иисуса ...
Великие праздники Христа

Великие праздники Христа

История православных праздников восходит к временам Ветхого Завета. К православным примыкают и праздники, берущие свое начало в Новозаветное время. ...
Церковные праздники

Церковные праздники

Святая Ольга. Сергий Радонежский. Храм Живоначальной Троицы в Останкино. Свято-Троицкий собор во Пскове. А.Рублёв «Троица». Символ Троицы - Берёза. ...
Славянские боги и праздники

Славянские боги и праздники

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ:. ВЫЯСНИТЬ ВЕРОВАНИЕ ДРЕВНИХ СЛАВЯН; УСТАНОВИТЬ СВЯЗЬ МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ БОГАМИ ПРИРОДЫ И СЛАВЯНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ. ГИПОТЕЗА:. ЕСЛИ ...
Семейные праздники

Семейные праздники

Цель урока: способствовать пониманию важности семейных праздников Задачи: Уточнить понятия «праздник», «ритуал», «подарок» Закреплять умения работать ...
Российские государственные праздники

Российские государственные праздники

1 сентября. 1 октября. 4 ноября. День воинской славы России или День народного единства. 25 ноября. ЗИМНИЕ ПРАЗДНИКИ. 31 декабря. 7 января. 23 февраля. ...
Православные праздники русского народа

Православные праздники русского народа

Православные праздники восходят ко временам Ветхого Завета. Каждый из них посвящен воспоминанию важнейших событий в жизни Иисуса Христа и Божьей Матери, ...
Зимние осетинские праздники

Зимние осетинские праздники

Хайраджыты Ахсав. «Хайраджыты ахсав» – «Ночь чертей», впрочем, у этого праздника есть и менее страшное название-«Ночь домового». Празднуется этот ...
Еврейские праздники

Еврейские праздники

Родина Россия. Гагарин. Еврейская цивилизация. Еврейские праздники. Подготовил: Ученик 9 «А» класса Целыковский Павел. Праздничный рог и стол евреев ...
Декабрь на Руси обычаи, традиции, праздники

Декабрь на Руси обычаи, традиции, праздники

4 декабря Введение во храм Пресвятой Богородицы. Принимая рождение Дочери как чудесный Божий дар, святые праведные Иоаким и Анна дали Богу обещание: ...
Весенние праздники народов мира

Весенние праздники народов мира

Такие разные Россия Санкт-Петербург. В России множество народов: Другой язык, другие песни. Но так уж суждено судьбою, Всегда они повсюду вместе. ...
Весенние праздники Мира

Весенние праздники Мира

В Индии. 11 марта - Холи - праздник красок. Красочный праздник Холи обозначает приход весны. Он посвящен богу любви Камадэве, чей лук, согласно традиционной ...
Весенние национальные праздники

Весенние национальные праздники

Весенние национальные праздники. Приветствие. Прозвенел звонок Собрал всех на урок Каждый подтянулся Другу улыбнулся. Давайте узнаем какие существуют ...
Православные праздники

Православные праздники

Содержание:. Рождество Христово. РОЖДЕСТВО - начало земной жизни Христа. Как весело справляли его на Руси! Еще до Рождества открывались новогодние ...
Православные праздники

Православные праздники

Пасхальные торжества начинались с вербного воскресенья. Этот день посвящался детям. В станицах, городах, слободах организовывались ярмарки с различными ...
Исламские праздники

Исламские праздники

Тип урока: урок-встреча. Художественно-педагогическая идея урока: Праздник – это когда хорошо не только тебе, но и всем, кто тебя окружает. Цель урока: ...
Православные праздники. Двунадесятые праздники

Православные праздники. Двунадесятые праздники

Праздник Праздников. Пасха Андрей Рублев. Рождество Богородицы 8 (21)сентября. Воздвижение Креста Господня 14 (27) сентября. Введение во храм Пресвятой ...
Летние праздники

Летние праздники

Праздники прощания с весной и встречи лета. Вознесение Господне – 40 день после Пасхи. Праздник Вознесения Господня празднуется в сороковой день по ...
Летние праздники от Троицы до Ильина дня

Летние праздники от Троицы до Ильина дня

Если в небе ходят грозы, Если травы расцвели, Если рано утром росы Гнут былинки до земли, Если в рощах над калиной Вплоть до ночи гул пчелиный, Если ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:16 сентября 2018
Категория:Праздники
Содержит:20 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть советы по подготовке презентации