- Пороки развития дыхательной системы

Презентация "Пороки развития дыхательной системы" – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16
Слайд 17
Слайд 18
Слайд 19
Слайд 20
Слайд 21
Слайд 22
Слайд 23
Слайд 24
Слайд 25
Слайд 26
Слайд 27
Слайд 28
Слайд 29
Слайд 30

Презентацию на тему "Пороки развития дыхательной системы" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Разные. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 30 слайд(ов).

Слайды презентации

Пороки развития дыхательной системы
Слайд 1

Пороки развития дыхательной системы

На практике при вскрытии у 30 % экзетированных новорожденных обнаруживается аномалии развития органов дыхания. Но не все аномалии развития органов дыхания диагностируются в постнатальном периоде. Некоторые из них могут проявить себя, и после сорока лет. Связанно это с тем, что очень долго болезнь мо
Слайд 2

На практике при вскрытии у 30 % экзетированных новорожденных обнаруживается аномалии развития органов дыхания. Но не все аномалии развития органов дыхания диагностируются в постнатальном периоде. Некоторые из них могут проявить себя, и после сорока лет. Связанно это с тем, что очень долго болезнь может не проявлять себя клинически.

Аномалии развития органов дыхания могут быть первичными, это при наследственных изменениях. Вторичные, это врожденные аномалии, возникающие внутриутробно если во время закладки и дифференцииции органов дыхания отмечается воздействие на плод тератогенных или каких либо неблагоприятных факторов.
Слайд 3

Аномалии развития органов дыхания могут быть первичными, это при наследственных изменениях. Вторичные, это врожденные аномалии, возникающие внутриутробно если во время закладки и дифференцииции органов дыхания отмечается воздействие на плод тератогенных или каких либо неблагоприятных факторов.

Сидром гемосидероза легких. Наследуется по аутосомно-рецессивному типу и не сцепленное с полом. Болезнь обусловлена отложением в макрофагах альвеол (выполняют защитную функцию. Обеззараживание и выведение пылевых частиц) легких гемосидерина (пигмент при распаде гемоглобина). Клиническая картина проя
Слайд 4

Сидром гемосидероза легких

Наследуется по аутосомно-рецессивному типу и не сцепленное с полом. Болезнь обусловлена отложением в макрофагах альвеол (выполняют защитную функцию. Обеззараживание и выведение пылевых частиц) легких гемосидерина (пигмент при распаде гемоглобина). Клиническая картина проявляется впервые в возрасте от 2 лет до 5 лет. Дети начинают жаловаться на резкую слабость. В покое наблюдается одышка, учащенное сердцебиение, желтушность слизистых оболочек и склер. Кашель с прожилками крови в мокроте.

Эмфизема бронхиолоэктатическая –. Наблюдается редукция мышечных и эластических волокон стенок мелких бронхов и бронхиол, расширение респираторных бронхиол и альвеолярных ходов. Растяжение и атрофия альвеолярных перегородок приводят к формированию центрилобулярных эмфизематозных пузырей.
Слайд 5

Эмфизема бронхиолоэктатическая –

Наблюдается редукция мышечных и эластических волокон стенок мелких бронхов и бронхиол, расширение респираторных бронхиол и альвеолярных ходов. Растяжение и атрофия альвеолярных перегородок приводят к формированию центрилобулярных эмфизематозных пузырей.

Отсутствие легкого или его доли. Проявится, может в любом возрасте, зависит от величины дефекта. На первый взгляд бросается в глаза асимитрия грудной клетки, западение на стороне поражения. На рентгене видно гомогенное затемнение на стороне поражения.
Слайд 10

Отсутствие легкого или его доли.

Проявится, может в любом возрасте, зависит от величины дефекта. На первый взгляд бросается в глаза асимитрия грудной клетки, западение на стороне поражения. На рентгене видно гомогенное затемнение на стороне поражения.

Недоразвитие легкого. нет мелких бронхов в легком, или какой то его доле. Клинически проявляется часто повторяющимися инфекциями органов дыхания, кашель с обильным отделением мокроты. Диагноз основывается на рентгенографии легких и бронхоскопии.
Слайд 12

Недоразвитие легкого

нет мелких бронхов в легком, или какой то его доле. Клинически проявляется часто повторяющимися инфекциями органов дыхания, кашель с обильным отделением мокроты. Диагноз основывается на рентгенографии легких и бронхоскопии.

Образование сосудистых колец. Могут поражаться крупные сосуды такие, как сонная артерия, двойная дуга аорты и др. Такие дети во время дыхания запрокидывают голову назад, так как при таком положении уменьшается отдышка, это является характерной вынужденной позой для этого заболевания.
Слайд 13

Образование сосудистых колец.

Могут поражаться крупные сосуды такие, как сонная артерия, двойная дуга аорты и др. Такие дети во время дыхания запрокидывают голову назад, так как при таком положении уменьшается отдышка, это является характерной вынужденной позой для этого заболевания.

Ларингомаляция и трахеомаляция. характеризуется нарушением хрящевого каркаса гортани и трахеи. Проявляется уже в первые дни .Диагноз ставится на основании ларинго и трахеоскопии.
Слайд 14

Ларингомаляция и трахеомаляция

характеризуется нарушением хрящевого каркаса гортани и трахеи. Проявляется уже в первые дни .Диагноз ставится на основании ларинго и трахеоскопии.

Трахеобронхомегалия. обусловлена недоразвитием мышечных волокон трахеи и бронхов и клинически проявляется их резким расширением. Диагноз выставляется при трахеобронхоскопии.
Слайд 15

Трахеобронхомегалия

обусловлена недоразвитием мышечных волокон трахеи и бронхов и клинически проявляется их резким расширением. Диагноз выставляется при трахеобронхоскопии.

Бронхоэктазия. расширение терминальных бронхиол. Нарушение оттока жидкости способствует наличию хронической инфекции.
Слайд 17

Бронхоэктазия

расширение терминальных бронхиол. Нарушение оттока жидкости способствует наличию хронической инфекции.

Болезнь Картангера. при этом заболевании отмечается транспозиция( обратное расположение)внутренних органов, неподвижность реснитчатого эпителия в бронхах.
Слайд 19

Болезнь Картангера

при этом заболевании отмечается транспозиция( обратное расположение)внутренних органов, неподвижность реснитчатого эпителия в бронхах.

Свищи трахеопищеводные. Клинически проявляется с первых дней жизни. Характеризуется тем, что кормление затруднено, ребенок начинает кашлять поперхиваться за счет того, что молоко попадает через свищ в легкие, это приводит к возникновению аспирационных пневмоний, протекающих очень тяжело.
Слайд 20

Свищи трахеопищеводные

Клинически проявляется с первых дней жизни. Характеризуется тем, что кормление затруднено, ребенок начинает кашлять поперхиваться за счет того, что молоко попадает через свищ в легкие, это приводит к возникновению аспирационных пневмоний, протекающих очень тяжело.

Для всех аномалий развития органов дыхания характерно частые респираторные заболевания протекающие длительно, плохо поддающиеся лечению, часто рецидивирующие.
Слайд 23

Для всех аномалий развития органов дыхания характерно частые респираторные заболевания протекающие длительно, плохо поддающиеся лечению, часто рецидивирующие.

Гипоплазия легких. Относительно равномерное уменьшение массы и объема легкого в результате редукции бронхов и недостаточного развития респираторного отдела. Может быть одно-, двух- и многодолевой.
Слайд 24

Гипоплазия легких

Относительно равномерное уменьшение массы и объема легкого в результате редукции бронхов и недостаточного развития респираторного отдела. Может быть одно-, двух- и многодолевой.

Гипоплазия легких кистозная. кроме редукции респираторного отела сопровождается формированием кистоподобных полостей и бронхоэктазий.
Слайд 25

Гипоплазия легких кистозная

кроме редукции респираторного отела сопровождается формированием кистоподобных полостей и бронхоэктазий.

Врожденная воздушная киста
Слайд 27

Врожденная воздушная киста

Легкое добавочное. Легкое добавочное – фрагмент нормально сформированной легочной ткани, сообщающийся с дыхательными путями (сообщающейся с трахеей или главным бронхом), или изолированный от дыхательной системы гетеротопический (в необычном месте) участок легочной ткани. Такой фрагмент имеет отдельн
Слайд 28

Легкое добавочное

Легкое добавочное – фрагмент нормально сформированной легочной ткани, сообщающийся с дыхательными путями (сообщающейся с трахеей или главным бронхом), или изолированный от дыхательной системы гетеротопический (в необычном месте) участок легочной ткани. Такой фрагмент имеет отдельную плевральную полость, кровоснабжение его осуществляется дополнительной ветвью легочной артерии.

Спасибо за внимание!
Слайд 30

Спасибо за внимание!

Список похожих презентаций

Пороки развития органов мочеполовой системы

Пороки развития органов мочеполовой системы

Актуальность. Аномалии развития мочеполовых органов составляют более 30% всех врожденных пороков развития человека. Люди с аномалией мочеполовых органов ...
Тема: Пороки развития уздечек губ и языка,мелкоепредверие полости рта

Тема: Пороки развития уздечек губ и языка,мелкоепредверие полости рта

. Что такое френулотомия? 3 степени аномалий уздечки языка. Диагноз. Классификация видов короткой уздечки языка. . Что это такое? Френулотомия это. ...
Аномалии развития женской половой системы

Аномалии развития женской половой системы

Двурогая, двуполостная матка: два отдельных тела имеют общую шейку; макропрепарат. Матка, удвоенная на всем протяжении; макропрепарат. Эндометриальная ...
Человеческое развитие и цели развития тысячелетия. Переход к зеленой экономике

Человеческое развитие и цели развития тысячелетия. Переход к зеленой экономике

Нормативные принципы развития мирового сообщества сформулированы в Декларации тысячелетия (ЦРДТ) и представляют собой согласованный на международном ...
Уроки развития креативности

Уроки развития креативности

Уважаемые друзья и их родители! Серийный завод им. Антонова, во главе с Лапиной Любовь Андреевной дают возможность проводить курсы «Развитие креативности ...
Тенденции развития туризма в России

Тенденции развития туризма в России

Нормативная правовая деятельность Развитие туристической инфраструктуры Продвижение России как туристического направления на международном и внутреннем ...
Стратегии развития предприятия

Стратегии развития предприятия

Различные варианты общих стратегий могут быть сведены к трем основным типам. Роста Сокращения Стабильности. Организация может выбрать одну из них ...
Система государственных прогнозов, программ и планов социально-экономического развития Российской Федерации

Система государственных прогнозов, программ и планов социально-экономического развития Российской Федерации

1. Закон РФ №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» от 28.06.2014г. 2. Закон Кировской области №156-ЗО «О стратегическом планировании ...
Пути развития рынка банковских карт

Пути развития рынка банковских карт

Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в том, что рынок банковских пластиковых карт развивается быстрыми темпами и является ...
Понятия «наноматериалы» и «нанотехнологии». История развития этих понятий.

Понятия «наноматериалы» и «нанотехнологии». История развития этих понятий.

История. Ричард Фейнман, 1959 г, Калифорнийский технологический институт. Нанотехнологии. -технологии, направленные на создание и практическое использование ...
АСУ ТП и ДУ. История развития АСУ ТП

АСУ ТП и ДУ. История развития АСУ ТП

История АСУ ТП. Появление автоматизированных систем управления технологическими процессами стало следствием синтеза и встречного развития автоматизированных ...
Аптека как розничное звено системы доведения ЛС до потребителя

Аптека как розничное звено системы доведения ЛС до потребителя

Фармацевтическая деятельность. деятельность, включающая в себя оптовую торговлю лекарственными средствами, хранение ЛС, перевозку ЛС и/или розничную ...
Аномалии развития спинного мозга

Аномалии развития спинного мозга

Врожденные пороки развития являются одной из главных причин детской смертности и инвалидности. Значительное место среди них – дефекты развития нервной ...
АНОМАЛИИ развития зубов

АНОМАЛИИ развития зубов

Аномалии величины и формы зубов. Макродонтия. 1) изменение числа корней зубов;. 2) макродонтия (макродентия, мегалодонтия) – чрезмерно большие размеры ...
Анатомия мужской половой системы

Анатомия мужской половой системы

К мужским половым органам относятся:. Внутренние половые органы: Яички и придатки Семявыносящие и семявыбрасывающие протоки Семенные пузырьки Предстательная ...
Оценка эффективности деятельности органов местной власти на основе системы формализованных показателей

Оценка эффективности деятельности органов местной власти на основе системы формализованных показателей

Цель : исследовать влияние процессных показателей на показатели результатов и выработать рекомендации по использованию данного подхода. Задачи: Проанализировать ...
Бланки строгой и нестрогой отчетности проездных документов системы «Экспресс»

Бланки строгой и нестрогой отчетности проездных документов системы «Экспресс»

Бланки строгой отчетности. Проездной документ. Данный документ состоит их 3 слипов. 1 слип «Проездной документ». 2 слип «Контрольный купон». 3 слип ...
Периодизация психического развития

Периодизация психического развития

Что такое психическое развитие. ПР – процесс прогресс-регрессных качественно – количественных изменений, продолжающийся на протяжении всей жизни человека. ...
Введение в базы данных (БД) и системы управления базами данных (СУБД)

Введение в базы данных (БД) и системы управления базами данных (СУБД)

Ресурсы. http://www.sql-ex.ru/ http://www.mstu.edu.ru/study/materials/zelenkov/toc.html http://citforum.ru/database/edu.shtml. Почему (для чего) используют ...
Анатомия и физиология мужской репродуктивной системы

Анатомия и физиология мужской репродуктивной системы

По мнению многих исследователей мужская репродуктивная система устроена значительно сложнее женской и является очень точным маркером любого патологического ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:17 марта 2019
Категория:Разные
Содержит:30 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть советы по подготовке презентации